user-login

Chronik der Breitenbacher Schützen

Schuetzenraum abzeichen fahnen

Kurzchronik:

Am 18. Jänner 1959 wurde die Schützenkompanie Breitenbach am Inn nach Vorarbeit eines Proponentenkomitees gegründet.Erster Hauptmann und bis 1983 mit der Führung der Kompanie betraut, wurde Toni Frank.Trotz anfänglicher, vorallem finanzieller Probleme, gelang es binnen kurzer Zeit mit Unterstüzung durch die Gemeinde unter dem damaligen Bürgermeister Georg Schwaiger, der Bevölkerung von Breitenbach und insbesondere der eigenen Mitglieder eine starke und bestens eingekleidete Kompanie aufzustellen, die bereits in den ersten Jahren ihres Bestehens bei mehreren großen Festen die Ehrenkompanie stellen konnte.Unter dem Hptm. Toni Frank gelang es auch bald zahlreiche freundschaftliche Kontakte im In. und Ausland zu knüpfen. Aber auch in der Heimatgemeinde sorgte die Kompanie für festliche Höhepunkte mit der Ausrichtung mehrerer Zeltfeste jeweils verbunden mit Jubiläumsfeierlichkeiten der Kompanie bzw. mit der Durchführung des Bat. Schützenfestes.Ein permanenter Mitgliederzuwachs sowie die Gründung des Jungschützenzuges sind weitere erfreuliche Tatsachen und führten zu einer für eine relativ kleine Gemeinde wie Breitenbach, impossanten Kompaniestärke von mehr als 100 Mann. 1974 wurde der Jungschüzenzug gegründet, der bis heute der stärkste im Bat. Kufstein ist.
Nachdem Hptm. Toni Frank seine Funktion 1983 aus Altersgründen zurücklegen mußte, übernahm sein Stv. Andrä Atzl das Kommando das er bis 2006 vorbildlich ausübte und an Hptm. Josef Gruber übergab.

• schuetzen_fahne1
  • schuetzen_fahnen2
  • schuetzen_fahnen3
  • schuetzen_fahnen4

2014-08-31 Bergmesse Zunterkoepfl

Logo Bergmesse 2014

Am Sonntag den 31.August 2014 feierten die Breitenbacher Schützen ihre Bergmesse am Zunterköpfl (Nachberg)

Der heilige Petrus hatte auch heuer kein Einsehen und bescherte viel flüssigen Segen von oben. Trotz des schlechten Wetters kamen viele Wanderer zur Messe, unter ihnen auch Mjr. Hermann Egger.

Um 13:00 Uhrzelebriert Pfarrer Dr. Piotr Stachiewicz den Gottesdienst, feierlich umrahmt wurde die Messe von der Bläsergruppe Breitenbach sowie vom Landjugendchor.

Für das leibliche Wohl sorgte die Breitenbacher Schützen

Ein „Vergelt´s Gott“ gilt neben den fleißigen Helfern, auch der Familie Lettenbichler (Gatterer), die uns die Almhütte zur Verfügung gestellt hat.

• IMG_4649_ergebnis
  • IMG_4651_ergebnis
  • IMG_4659_ergebnis
  • IMG_4664_ergebnis
  • IMG_4665_ergebnis
  • IMG_4668_ergebnis
  • IMG_4675_ergebnis

2014-08-15 Ehrung Josef Hintner

Logo Hoher FrauentagAm Hohen Frauentag (15. August) wurde unserem Oltn. Josef Hintner die "Verdienstmedaille des Landes Tirol" verliehen.
Josef Hintner wurde für besondere Verdienste im Seniorenbund
und für besondere Verdienste um das Schützenwesen ( 55 Jahre Mitglied) ausgezeichnet.

Wir gratulieren recht herzlich!

Schützen 2014

Schützen 2015

anstehende Termine

Sa Nov 18 @20:00 - 11:00PM